中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

河南南阳市职工职业技能大赛开幕

陈微娴 发布时间:2019-08-29 09:35:00来源: 中工网

  本报讯(记者 陈微娴)8月26日,南阳市“当好主人翁、建功新时代”职工职业技能大赛开幕式在河南工业职业技术学院举行。省总工会副巡视员王全信出席并讲话,南阳市委常委、宣传部长张富治宣布大赛开幕,南阳市总工会主席谢先锋等出席开幕式。

  王全信指出,此次技能大赛是南阳市大力弘扬厚植爱岗敬业、精益求精的工匠精神,助推南阳加快转型跨越发展、高质量建设大城市的重要举措,也是对全市广大职工技能素质的一次大提升、大检阅。希望通过这次大赛,进一步推动群众性经济技术创新活动不断发展,在全社会营造让技能人才“政治上有荣誉、经济上得实惠、社会上有地位、创新上有平台、发展上有空间”的良好氛围。希望广大职工立足岗位成才,干一行爱一行,以劳模精神弘扬无私奉献的优秀品质,以工匠精神打造现代工业的科技产品,不辜负时代对我们的要求。期待选手们在比赛中发扬“敢于竞争、勇创一流”的精神,充分展现当代产业工人技能人才的精湛技艺和良好的精神风貌。

  本次大赛由南阳市总工会、南阳市人力资源和社会保障局共同举办。此次技能大赛工种(项目)共计130个,覆盖50个行业(系统),共有15万余名职工参加各个层次的比赛。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。