中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

吉林龙井市总召开“八大员”入会联席会

宁志 发布时间:2019-08-29 09:35:00来源: 中工网

  本报讯(记者 宁志)8月22日,龙井市总工会联合市人社局、住房和城乡建设局、商务局、邮政管理局、龙井市社区党工委、市卫健委,全市各乡镇工会等基层工会组织召开了“八大员”入会联席会议。主要目的是对2019年全市工会基层组织重点工作进行安排和部署,讨论基层工会组织建设等事项。

  会议指出,全市各级工会组织要着力推进非公企业、社会组织工会组建工作,加强区域(行业)工会联合会和联合基层工会建设,不断扩大对非公企业、社会组织及中小微企业的组织覆盖面,全力推动货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员八大群体及重点建筑项目、创业平台、农民工返乡创业园、楼宇商圈、专业市场、货运物流、农业专业合作组织及民办学校、民办医疗机构等新领域新业态新组织,全面开展农民工建会入会工作,进一步抓基层强基础,努力推动工会基层组织建设工作实现新发展。

  会议强调,全市各乡镇、企事业单位工会成立组织机构,做到层层有组织机构、有专抓领导、有专抓人员、有建会时效。强化宣传发动。利用各种载体大力宣传工会组建和农民工入会的重要意义,营造八大群体建会入会集中行动的浓厚氛围。强化指导服务。深入八大群体,讲解新时期工会组织的特点,诠释加入工会后可以享受的保障和服务,使他们了解工会、信任工会、积极加入工会。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。