中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京门头沟区总工会普法讲座开进工地

闫长禄 发布时间:2019-08-29 09:34:00来源: 中工网

  本报讯(记者 闫长禄)近日,门头沟区总工会组织工作人员及志愿者进入石门营A3地块施工工地,为在此工作的农民工举办了一场丰富的法律知识讲座及文书帮写活动。现场共有70余名农民工参加了活动,并收到了毛巾、香皂、笔记本、法律书籍等宣传品。

  活动中,律师为到场的农民工详细地讲解了遇到纠纷应如何运用法律知识保护自己的权益、民事诉讼与刑事诉讼的概念和区别以及继承法相关内容,深入浅出的讲解并结合案例的分析帮助农民工加强理解,使每位农民工获益匪浅。有部分农民工还向律师专家提出了问题咨询,专家耐心详细地进行了解答。

  活动结束后,农民工表示,此次法律知识讲座办得非常及时,专家讲解浅显易懂,很有针对性和实用性。据区总工会相关负责人介绍,“尊法守法,助力创城”服务农民工系列活动开展以来,得到了全区农民工的一致好评。区总工会工作人员在普法的同时也向农民工朋友普及创城知识,使他们进一步了解创城、支持创城、参与创城,在今后的工作生活中能够时刻以高标准要求自己,全身心的融入到全区的创城工作中去。

  据了解,下一步,门头沟区总工会将继续开展普法进工地活动,不断提高农民工知法用法守法的意识,在全区营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。