中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天津西青区总工会吹响岗位练兵集结号

发布时间:2019-08-29 09:34:00来源: 中工网

  本报讯 “以实战为内容、以培训为基础、以竞赛为契机,在各个岗位练出‘能人’,比出‘状元’。”连日来,西青区上下营造着浓厚的竞赛氛围。由区总工会主办、区卫健委工会承办的2019年“岗位练兵金牌技能”大赛动员部署会正式启动,这也是今年采用“区级大赛承办制”以来,吹响的“首站”岗位练兵集结号,通过在基本医疗、公共卫生服务、妇儿保健、应急救助、生活垃圾分类和计划生育工作等项目竞赛,挖掘卫健系统服务“金牌技能”强兵。

  2019年“岗位练兵金牌技能”大赛是由西青区总工会主办、区卫健委工会承办的一次综合性岗位练兵、技术比武活动。西青区总工会向全区各街镇、开发区、委办局发出“承办”邀约,各单位以“投标”形式递交承办书,经过几轮综合比拼,最终王稳庄镇总工会、精武镇总工会、中北镇总工会以及区教育工会和区卫健委工会这五家单位获得承办权。

  “今天区卫健委工会承办‘岗位练兵金牌技能’大赛就是五大赛之一,这次大赛既有计划生育、公共卫生服务、中医药等相关知识竞赛,又有人工心肺复苏术、无菌操作、生活垃圾分类等现场操作竞赛,理论和实践并重,为广大医务工作者搭建了一个切磋技艺、展示风采的良好平台。为鼓励大家积极参赛,除给予一定物质奖励外,在评优、评先、评模及疗休养等方面给予优先考虑。同时,我们也对各承办单位给予100%经费支持,推动各项竞赛活动高质高效开展。”西青区总工会经审会主任王军告诉记者。

  为确保大赛顺利开展,区卫健委工会结合各竞赛项目业务实际,细化方法步骤和活动载体,制定出符合实际的具体实施方案。在练兵阶段,工会还精心组织干部职工开展针对性训练。通过集中培训、专题讲座、模拟演练、观摩学习、典型宣传、单位间交流等多种形式完善竞赛内容。在2019年“岗位练兵金牌技能”大赛动员部署会上,区卫健委工会负责人向参加会议的职工代表宣读大赛实施方案,西青医院急诊科护士孔祥鹏代表全体参赛职工宣读倡议书。“我们希望各基层单位工会要采取多种形式深入动员广大职工,通过岗上训练、专题讲座、示范效学、观摩指导等各种形式,抓好医疗卫生专业人员的学习训练,迅速掀起大赛热潮,努力把‘岗位练兵金牌技能’大赛打造成卫生健康系统争先创优的平台。”区卫建委工会主席李庭敏说。(记者 孙祎 姜凯琦)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。