中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天津河东区总工会2019年“金秋助学”活动启动

发布时间:2019-08-29 09:34:00来源: 中工网

  本报讯 河东区总工会日前启动2019年“金秋助学”活动。本次启动仪式在平津战役纪念馆举行。此活动在助困难家庭学子成才的基础上,也为社会传递一份真情。活动有受助困难家庭学子及其父母共计30余人参加。

  据了解,此次区总工会创新活动形式,将“金秋助学”活动启动仪式定于平津战役纪念馆,是希望能为受助学子加强爱国主义教育、延伸助学内涵而特意安排的。通过参观及馆内讲解员深入细致地讲解,使受助学子走近中国近现代史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。一幅幅真实的图片及富含历史气息的实物展品,将学子们带回那个烽烟四起、炮声轰隆的年代。让他们在重温了革命先烈英雄事迹的同时,也增强了自身的历史责任感和使命感。

  参观结束后,区总工会相关部门负责同志将早已准备好的书包等学习用品及助学金送到学子手中。“本次活动让我深刻体会到如今我们美好生活的来之不易。区总工会的叔叔阿姨们十分关心我们的学习和生活,我非常感激。我要珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,增长本领,早日为国家作贡献。”目前在天津市第一轻工业学校就读的刘申说。

  据悉,为切实做好2019年“金秋助学”活动,区总工会共投入约6万元,资助33名学子上学,推动解决困难职工(含农民工)家庭子女上学难问题。“通过活动,加强了对受助学生爱祖国、爱社会、爱家乡励志教育,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步树立为实现中国梦更加勤奋学习的意识,将‘金秋助学’活动做实做细、引向深入。”区总工会相关部门负责同志表示。(□记者 高竹君)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。