中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

吉林白城市成立职工互助保障协会

刘建军 发布时间:2019-08-29 09:35:00来源: 中工网

  本报讯(记者 刘建军)白城市职工互助保障协会成立暨第一届会员大会近日召开。会议听取了白城市职工互助保障协会筹备工作报告;审议通过了白城市职工互助保障协会章程;审议通过了白城市职工互助保障协会选举办法;选举产生了白城市第一届职工互助保障协会理事会成员和白城市第一届职工互助保障协会会长、副会长、秘书长组成人选。

  会议要求,全市各级工会一定要把保费低廉、管理规范、手续简便、赔付及时,不以营利为目的的职工互助互济保障活动引向深入、抓出成效。在做好普惠性、常态性、精准性服务的同时,要切实把互助保障工作这一服务职工的好事办好,通过发挥职工互助保险对基本保险、医疗救助的协同补充作用,为职工抵御“因病致贫”风险、增强自我保障能力筑起一道防护网。要精准把握开展互助保障工作的各个关键环节,通过坚持工作定位,突出保障范围,使职工互助保障工作在决策行为、活动内容、经营行为、资金使用、风险控制等方面形成制度规范、管理健全的工会工作服务新模式。要注重加强职工互助保障协会的自身建设,通过强化目标管理、扩大社会影响、加强业务培训等工作有效手段,扎实推动职工互助保障协会工作上水平、出成效。

  据了解,按照国家《社会团体登记管理条例》有关规定,新成立的白城市职工互助保障协会制定了协会章程,落实了协会办公地点、配齐了专兼职工作人员。白城市总工会作为协会主管部门,白城市民政局作为协会业务指导、监督管理部门,同时负责对协会日常工作给予检查督导。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。