中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

政府与市民 | 自行车道井盖凸出坑坑洼洼

发布时间:2019-09-02 10:42:00来源: 北京日报

  来源标题:自行车道井盖凸出坑坑洼洼

  最近,笔者骑电动车由北向南经过角门路与马家堡西路交界处的一段非机动车道时,发现道路坑坑洼洼,而且还有不少井盖凸出,给周边居民的出行带来不便。

  笔者向一位遛弯儿的丁姓老人询问后得知,此处原为一处围挡,有人曾长期在此搭窝棚收废品,占用了一大段机非隔离带,影响通行。今年初,围挡和一些施工临时设施被拆除,但已经过去近7个月了,“这段路却一直没人修,坑坑洼洼的,骑车从这儿走挺不方便的”。

  笔者粗略估计了一下,此段路长约150米、宽约8米,路况可分为4段:北侧30余米的地段虽然较平坦,但却有8个凸出井盖,骑车人须绕道前行;中间30米的一段水泥路较平坦;其余90米左右的道路坑坑洼洼、浅沟一道接一道,骑行在上面不仅颠簸难受,骑快了还容易出现安全事故。笔者在现场看到,不少骑车人途经此路时都十分小心谨慎,有的快递小哥为了避免出事,甚至拐上了机动车道行驶。

  “当时拆的时候是冬天,道路不好施工,说是等开春以后,才能彻底铺好管线,并按照标准给路面铺油。可是这都快秋天了,这段路还是这样坑坑洼洼,无人修理。”丁先生叹着气说。

  居民们呼吁,希望有关部门趁着天气还没有变冷,能够早日把这段坑洼小路修好,让骑车人不再车难行、人受罪,安安全全、顺顺利利地通过。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。