中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

政府与市民 | 货车车厢载客真危险

发布时间:2019-09-02 10:42:00来源: 北京日报

  来源标题:货车车厢载客真危险

  近日,有读者向北京日报打来电话反映,在城区不少主要道路上,有一些原本装货的货车车厢里坐满了人,这些或蹲或坐在车厢里的人,大多数为工人,其中有些人还戴着工地的安全帽。这些货车挤在车流当中快速穿行,有时候还会加速行驶。按照车辆管理的相关规定,在城区道路行驶的货车车厢里只能装货而不允许载客,这些车辆显然违反了相关规定,存在安全隐患。他希望通过本报提醒交管部门,为了道路安全,更为了工人的生命安全,请严查货车违规载客行为。

  根据读者提供的线索,记者在东四环辅路、广渠路辅路等地进行巡察,果然发现每天早晚上下班时段,货车载客现象还真不少。

  本月24日下午,在朝阳北路草房段、由东向西的主路上,记者发现一辆行驶中的白色货车,车厢里坐着六七名男子,其中一名男子穿着一件橙色的工作服,后背有两道荧光条;另外两名男子一只手抓着车厢护板,一只手还夹着一根烟。车厢后挡板上有很多灰尘和泥块,车厢拐角处还有一块铁皮被撞变了形。记者跟随这辆货车行驶了十几分钟,最后在常营附近的一个路口,该车右拐加速,消失在一片楼群里。

  28日傍晚,在东四环大郊亭桥下辅路由南向北方向,记者看到一辆黄色货车停在辅路边,车厢里也坐着人。粗略数了一下有十多人,都是中年男子,这些人并没有穿统一的工作服,但是有三四名男子戴着黄色安全帽。货车在路边等候了几分钟,一名男子上车后,车辆缓慢启动往南驶去。

  29日傍晚,在广渠路出京方向,记者看到一辆红色货车正从广渠路桥下的高碑店路开来,从桥下左转进入广渠路辅路。车厢里面坐着十余名男子,其中有一半的人身穿橙黄色工作服,有人还戴着同色的帽子,一名男子用手按住帽子,防止被风刮跑。还有两三名男子穿着迷彩服。其中一名男子的手扶着车厢护板,胳膊肘全部露在车厢外边。货车加速行驶,超越了几辆小车,沿着辅路开上了五环路。

  经过几天的观察,记者发现在进出城的联络线上,每天都有不少货车载客上路,希望交管部门在这些路段加强值守,纠正这种不顾生命安全的违法行为。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。