中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市今年拟增10个大学生创业园

发布时间:2019-09-06 10:28:00来源: 北京日报

  来源标题:今年拟增10个大学生创业园

  今年,北京市计划遴选大学生创业园高校分园,数量10个左右。市教委昨天(5日)公布申请基本条件等,鼓励高校申报。

  申报门槛包括园区体制机制完善,要具备科学规范的创业团队进入退出、考核评价、安全卫生等园区管理制度;拥有较强业务水平的专职管理服务团队,统一综合管理和配套服务;园区建立专业的创业服务机制,能为大学生创业提供较完善的政策咨询、资金扶持、导师指导、法律咨询、人力资源等创业孵化服务。

  园区需要具有不少于500平方米的可自主支配的专门用于大学生创业孵化场地;配套基础设施较完备,环境良好;具备维持创业园正常运转的经费。园区能发挥学科领域内示范引领效应及地域优势,在保障本校大学生创业基本需求的基础上,愿意共享部分园区场地,接纳符合园区定位及发展要求的其他高校大学生创业团队入驻孵化,辐射、服务其他高校大学生创新创业等。

  按照流程,符合条件的高校填报材料,报送至市教委。初选结果将在北京地区高校范围内进行公示,公示无异议即确定为“北京高校大学生创业园高校分园”,纳入“一街三园多点”市级大学生创业园孵化体系,共享市级园创业孵化资源,并按照市财政经费相关要求给予一定的支持。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。