中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

昌平区市场监管局开展月饼生产企业大检查

发布时间:2019-09-06 10:29:00来源: 北京青年报

  来源标题:昌平区市场监管局开展月饼生产企业大检查

  中秋将至,月饼生产进入高峰期。日前,北京市昌平区市场监管局对辖区内3家月饼生产企业开展了全面检查。

  执法人员深入到月饼生产企业,督促企业落实主体责任,送达了《月饼生产企业主体责任告知书》,要求企业对原料控制、过程记录、标签标识、食品添加剂使用等方面开展自查,排查防范食品安全风险隐患。在生产车间,现场对原料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验等制度的落实情况进行核实,同时对月饼的生产日期、保质期以及月饼的标签标识、产品合格证明等方面进行重点排查,严防“早产”月饼、质量不合格的月饼流入市场。

  下一步,昌平区市场监管局将会紧盯月饼生产企业的产销情况,及时开展对企业节后库存、回收月饼处理情况的跟踪检查。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。