中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

宁夏固原迎来首趟旅游扶贫专列

徐升 发布时间:2019-09-06 16:35:00来源: 央广网

 

  央广网固原9月6日(记者徐升)近日,一列满载340名游客的中铁兰州局集团旅游扶贫专列徐徐驶入宁夏固原火车站,标志着固原旅游专列正式开通。

  车上340多名优秀党员、党务工作者,从嘉峪关、敦煌、武威及兰州等地乘坐列车,到固原市参观红色景点景区,接受红色教育,追忆红色历史,感悟新长征精神。当天,他们来到隆德县六盘山红军长征景区,沿着2.5公里长的蜿蜒红军小道步行而上,体悟长征精神,接受了走一段长征路、读一段长征史、重温一次入党誓词、上一堂特色党课、吃一顿红军餐、听一段红军故事的“六个一”爱国主义红色教育主题活动。随后来到西吉县将台堡红军长征纪念园,向纪念碑敬献花篮,参观三军会师纪念馆。

  旅客保斌介绍,之前都是通过网上了解固原旅游情况,得知开往固原的旅游专列开通后,他和同事积极报名参加。

  固原文化底蕴深厚,旅游资源丰富,正在大力发展旅游产业,把旅游作为脱贫富民的重要途径,红色游、历史文化游、生态休闲游、乡村游方兴未艾,特别是红色旅游享誉全国。“不到长城非好汉,天高云淡六盘山”已成为固原旅游的靓丽名片。六盘山旅游集团公司董事长王周介绍,固原于2012年开始申请旅游专列,这次开通后,还将有更多的专列开进固原。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。