中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京残基会10年筹集1.8亿元款物

发布时间:2019-09-07 08:44:00来源: 北京日报

  来源标题:北京残基会10年筹集1.8亿元款物

  昨天(9月6日),北京市残疾人福利基金会10周年公益项目展示活动举行,中国残疾人联合会副主席吕世明,中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,北京市委常委、统战部部长齐静,北京市副市长张家明出席活动。

  2009年,在北京残疾人奥林匹克运动会举办一周年之际,北京市残疾人福利基金会成立。扶残助学送教上门、倡导残健共融、助残疾人自我造血,10年来,残基会共筹集款物约1.8亿元,惠及残疾人30余万人,组织公益活动865场。

  从2011年开始,残基会设立了“爱·心声”助残基金,目前累计接收捐赠善款200多万元,资助130名贫困聋儿接受语言康复训练。为弘扬残疾大学生自强不息、顽强拼搏的精神风貌,残基会设立了阳光天使奖学金项目,围绕大学生创新贡献、公益先锋、志愿服务、环境保护等方面,每年评选一批品学兼优、热心公益事业的残疾大学生给予奖励。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。