中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

今秋首场义务植树活动在八达岭林场举行

发布时间:2019-09-07 08:45:00来源: 北京青年报

  来源标题:70株白皮松组字迎国庆

  昨日(9月6日),喜迎国庆专场义务植树活动在北京市八达岭林场举行,现场共栽植70株白皮松。从空中俯瞰,这些白皮松组成了数字“70”的造型,表达对新中国成立70周年的美好祝福,寓意祖国万古长青。

  昨天的义务植树活动共吸引了120人报名参加,包括森林消防队员、非公企业代表、社区居民、学生等群体。活动现场共栽植70株白皮松,全部由北京找树网科技股份有限公司向北京绿化基金会捐赠。这些白皮松运用大地栽植艺术的表现形式,组成数字“70”的造型。

  值得一提的是,此次义务植树活动应用了“二维码”定位技术。在每棵白皮松上,悬挂着一张二维码牌示,只要用手机扫码,屏幕上即可出现这棵树木的名称、编号、栽种地点、认养人、导航定位等信息。

  一张小小的二维码,把捐赠者与认养树木联结到了一起。北京绿化基金会相关负责人介绍,本市确定了多种尽责形式,捐资尽责就是其中之一。个人捐赠绿化基金60元(以上)的,折算3株植树任务。今后,市民关注微信公众号“认养树”,首先在地图上找到可供认养的树木,再决定是否捐赠。“这改变了以往先捐赠、再找树的模式,市民可以非常清楚地知道自己把钱用在了哪棵树上。同时,每棵树木都有专属编号。”据了解,目前全市共有8000多棵树可供市民认养,分布在望和公园、世界花卉大观园、八达岭林场、周口店等地。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。