中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

《优化营商环境政策2.0版导航手册》发布

发布时间:2019-09-10 10:26:00来源: 北京日报

  来源标题:《优化营商环境政策2.0版导航手册》发布

  记者从北京市政务服务管理局了解到,《优化营商环境政策2.0版导航手册》已正式对外发布,市民可前往市区两级服务大厅等地免费领取。纳税、开办企业、企业人才引进、政务服务便利化等72个“政策文件”实现了“一书可查”,方便市民了解政策。

  “有了这本手册真的太方便了,上面政策解读和办事流程都很详细。” 昨天,到北京市政务服务中心办事的刘女士现场领取了一本《优化营商环境政策2.0版导航手册》。

  “许多市民和企业存在着对营商环境政策措施了解不全、理解不透、用不充分的痛点,而且很多时候不知道在哪查。”市政务服务管理局相关负责人介绍,为帮助企业群众更好地了解政策、理解政策、用好政策,他们会同市各有关部门和单位编写了导航手册。

  翻开导航手册记者看到,里面分为办理建筑许可、财产登记、纳税、开办企业、跨境贸易、获得电力等12个章节。导航手册共包括“政策文件”72个、“政策解读”22个、“一图读懂”34个。比如开办企业,涉及到的政策文件名称一一列出,右边为二维码,市民可以直接扫描二维码获取文件全文;政策解读则对企业开办“一天领执照、当天领发票”进行了详细的解释;还有“一图读懂”,企业开办与注销、在线办理一天领照、单位参保等一目了然,方便市民理解。

  据介绍,目前,导航手册已发送至市、区政务服务大厅,以及北京市律师协会等中介机构,共计1万册,企业、市民可免费领取。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。