中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

大兴消防一昼夜处置36起警情

发布时间:2019-09-11 09:24:00来源: 北京日报

  来源标题:大兴消防一昼夜 处置36起警情

  从9日晚到10日晨,全市普降大到暴雨。截至9月10日中午雨停,大兴区消防救援支队共接处警情36起。

  昨天接到气象部门暴雨蓝色预警后,大兴区消防救援支队立即启动防汛应急预案,528名消防指战员严阵以待,所属14个中队做好抢险救援准备。

  最早一起警情是树木被刮倒。9日18时55分,黄村中队接到报警,黄村西大街一酒店后院,两棵榆树被大风刮倒,压住一辆私家车,万幸的是没有人在车内。黄村中队指战员立即展开救援,链锯、消防板斧等工具轮番上阵,经过40多分钟的努力,清理了树木,将车辆转移到安全区域。

  暴雨也导致了多起清理积水的求助。10日零时53分,西红门特勤中队接到警情,西红门镇一停车场内存在大量积水,消防队员到场后发现积水较深,为防止汽车被淹,迅速抽水排水。经过一个半小时抽排工作,停车场内积水下降至20厘米左右,中队指战员才返回。10日8时13分消防支队接警,观音寺南湖路附近存在大量积水,影响通行。黄村、西红门、孙村三个中队先后到场,利用浮艇泵进行抽水排水,直至道路畅通。

  9日18时至10日12时,大兴区消防救援支队共处置社会救助及抢险类警情36起,其中抽水19起、锯树9起、社会救助6起、其他2起。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。