中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

西部企业发展与风险防控高峰论坛在银川举办

廉军 发布时间:2019-09-14 09:17:00来源: 央广网

  央广网银川9月13日消息(记者廉军)“一带一路”倡议下西部企业发展与风险防控高峰论坛12日在银川举办,论坛围绕“一带一路”服务能力建设和争议解决机制等主题进行了探讨交流。“一带一路”服务机制银川办公室和“一带一路”国际商事调解中心银川调解室”昨天也正式落户银川。

  据与会相关负责人介绍,建立“一带一路国际商事调解中心”,将强化企业风险和安全保障措施,促进完善“一带一路”争端解决调解职能。以往在企业遇到商事纠纷时,更多选择以“诉讼”或者“仲裁”解决,而“一带一路”沿线国家法域不同,法律制度、文化传统和法治状态有很大差异不同。一带一路国际商事调解中心依据中国法律,通过“线上线下对接”,中心可在60多个国家180个城市提供调解服务。目前,已经有255290名专业精道、经验丰富的各国调解员经培训考核合格持证上岗。截至8月31日,中心受理含涉外民商事案件585件,调解成功的281件,调解成功率达65%。

  “一带一路”服务机制银川办公室正式启动及建立一带一路国际商事调解中心银川调解室,将提升西部地区法律与商事综合服务能力,为企业提供“一站式、全流程、全方位”的政策和安全、风险化解、纠纷调解等综合服务,助力多元化纠纷解决实践,服务“一带一路”建设。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。