中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

贵州省出台14项政策措施促进汽车消费市场发展

孟海 发布时间:2019-09-17 09:14:00来源: 央广网

  央广网贵阳9月16日消息(记者孟海)近日,贵州省发展改革委、省公安厅、省市场监管局等九单位联合制定印发的《促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》。《通知》提出14项政策推动汽车消费,包括:全面取消二手车限迁政策,对二手车经销企业销售二手车,增值税由原来的3%减至按2%征收等。

  《通知》明确,确保新建小区按户均1:1比例配置停车位,鼓励有条件的小区按高于1:1比例配置停车位;开拓农村汽车市场,2019年10月底前,以县为单位制定实施农村停车场规划建设方案等,积极发挥商会、协会作用组织开展“汽车下乡”促销活动;支持金融机构开展汽车消费信贷,支持金融机构开展汽车消费信贷等。

  为坚决打好污染防治攻坚战、加快建设国家生态文明试验区建设,《通知》提出要按照国家统一部署,从2020年7月1日起,所有销售和注册登记的汽车必须符合国六A标准;从2023年7月1日起,所有销售和注册登记的汽车都必须符合国六B标准,并按照国家相关要求制定相应补助政策的措施。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。