中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天通苑北交通枢纽9月底具备使用条件

发布时间:2019-09-19 08:54:00来源: 北京青年报

  来源标题:天通苑北交通枢纽本月底具备使用条件

  昨天(9月18日),据北京市交通委消息,“北苑北”交通枢纽已正式定名为“天通苑北” ,并在本月底具备使用条件。此外,北京清河、东夏园等多个枢纽的建设正在积极推进中。

  天通苑北枢纽是一个集轨道、公交、长途、出租、社会车等多种功能为一体的综合交通枢纽,是北部地区与中心城的换乘联系通道。包含长途驻车位98个,公交驻车位100个,地下车库停放车位1000个(含P+R车位800个)。

  伴随着公交优先、集约高效利用土地的趋势,客运交通枢纽的建设也进入了一个快速发展的时期。目前在建的枢纽包括为冬奥配套的清河枢纽,副中心东夏园枢纽,为大铁配套的丰台火车站交通枢纽、星火站交通枢纽,以及为环球影城配套的通马路枢纽、环球影城北枢纽等。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。