中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

垃圾分类系列短片《公开的秘密》在京发布 推动垃圾分类新风尚

发布时间:2019-09-19 16:40:00来源: 千龙网

  千龙网北京9月19日讯 9月19日,由鲲鹏视野拍摄制作的垃圾分类九集系列短片《公开的秘密》在京正式发布。目前,该片可在新浪微博、腾讯视频、优酷视频等平台观看。

  公开的秘密,指虽然众所周知,却宁愿被忽略的“秘密”。垃圾,就是我们这个社会,公开的秘密。据了解,这部系列短片不是简单的介绍垃圾分类,而是告诉大众为什么要垃圾分类,通过知道这个为什么,从而让大众自发产生垃圾分类的动力。

  《公开的秘密》九集系列短片采用手绘加动画的风格,新颖简洁的讲述了关于垃圾分类的不同主题,并给予了垃圾全新的定义。

  在此片筹备期间,剧组成员广泛搜集资料,多次请教行业专家,大量数据均由北京城市管理委员会主管部门提供的,剧本也是经由市城管委和首都精神文明办相关部门负责人审定修改同意。

  此片的拍摄及后期制作过程耗用了半年多时间,该系列短片于2017年10月份制作完成,目前该片可在新浪微博、腾讯视频、优酷、爱奇艺等各大视频网站观看。

  鲲鹏视野相关负责人表示,此次新闻发布会的目的是为了紧密配合目前全国开始推广的垃圾分类工作,积极帮助各级政府推动垃圾分类工作在全国各地更广泛地、更迅速地、更深入地展开,让大众深刻认识到垃圾分类是利国利民的大计,引导大众提高文明生活素养,将垃圾分类成为新时尚、新习惯、新风俗、新规矩。

  据了解,鲲鹏视野成立于2016年,《公开的秘密》是其第一部作品,公司宗旨是要通过创作影视作品,为培育良好的社会风尚以及促进社会进步做些有益的工作。未来,鲲鹏视野将拍摄制作涵盖消防安全、食品安全、文明道德、绿色环保、交通安全等多方面主题,以传播社会正能量。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。