中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第19届中国平遥国际摄影大展19日开幕 全球摄影人相聚平遥探索影像未来

贺威通 发布时间:2019-09-19 16:40:00来源: 央广网

  央广网平遥9月19日消息(记者贺威通)19日上午,第19届中国平遥国际摄影大展在平遥古城开幕。本届大展围绕“幸福·奋斗”主题,以“光线与色彩”为学术主题,策划推出了展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,主题展、学术展、国际展、致敬展、邀请展、院校展、PIP画廊、多媒体影像作品展、青年策展人计划、论坛讲座、评选、院校国际摄影班等十二个单元。共有展览628个,有来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,共展出作品12619幅,分布在柴油机厂展区、城隍庙等8大展区。

  特别关注的是,本届大展策划了“我们”大型主题展,特邀70位(组)国内知名摄影师,拍摄70幅集体照,以极富仪式感的大合影反映七十年来共和国的伟大历程。同时,今年也是世界摄影术发明180周年,全球摄影人将相聚平遥,共同回望摄影发展历程、探索影像未来。

  本届大展国际展与美国电影摄影师协会合作,吸引好莱坞历史上著名的摄影师来华,拓展平遥国际摄影大展的受众市场。国内展将继续以主题展、致敬展为龙头,突出反映新中国成立70年的伟大成就和日新月异的变化。院校展将首设“画廊”,搭建起一个让学生走向社会、摄影对话市场、创作体现价值的平台。

  大展期间,还策划推出了第二届“清风正气”主题摄影作品展、故宫文创平遥《合吾》系列银饰新品发布、2019写意平遥当代艺术家邀请展、山西省工笔花鸟画展、漆器文化产业成就展、故宫文创产品展销等系列活动,展示平遥地域特色和人文风貌。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。