中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

浙江省文化和旅游厅:“诗画浙江”青年景区定向赛举行在即

刘柏煊 张慧娟 发布时间:2019-09-23 15:33:00来源: 央广网

  央广网北京9月22日消息(记者刘柏煊 张慧娟)记者从浙江省文化和旅游厅获悉,“爱祖国、向前冲——‘诗画浙江’青年景区定向赛暨‘游学浙里、践行传承’思享会”举行在即。今年9月末至11月,浙江省文化和旅游厅联合浙江省各地市文旅局,结合诗画浙江旅游精品路线,举办定向越野比赛,并将其寓于历史文化名胜场景中,将体育运动与传统文化紧密结合,让青年人感受我国传统文化、树立文化自信、用全新的方式传播传统文化。

  定向赛邀请社会各界优秀青年,设置五条线路,分五期进行,分别是杭州桐庐合村乡生仙里景区、台州三门蛇蟠岛景区、绍兴新昌穿岩十九峰景区、丽水莲都东西岩景区以及衢州灵鹫山运动休闲小镇景区,每期200人,赛段长度均为5公里,每期比赛评选出前三名。每站均融入AR元素,拿着手机就能闯关看地图。

  除了定向赛事之外,主办方还将举行全国首次传播力对抗比赛——“‘游学浙里 践行传承’青年思享会”,邀请有创意的青年朋友,领略古人情怀,欣赏优美景色,发表独到见解,为打造浙江美丽大花园献计献策。活动将带领青年参观、考察、体验诗画浙江的秀美风光和蕴藏其中的中华传统文化、优秀代表人物的思想精典和传承,根据采风体验各抒己见,强强联手,为旅游产业发展提供助力。

  本次活动由青年时报社承办、中青校媒协办。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。