中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

台湾8月失业率为近24个月新高

发布时间:2019-09-24 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新社台北9月23日电 台行政当局“主计总处”23日发布的失业统计数据显示,8月台湾失业率为3.89%,比上月增加0.07个百分点,为近24个月的高点。

  据中央社报道,8月总失业人数为46.6万,较上月增加约9000人。其中,拥有大学及以上学历者的失业率最高,为5.13%,较7月增加0.2个百分点;失业率最高的年龄层是20岁到24岁人群,失业率达13.05%,较7月增加0.35个百分点。

  据中时电子报消息,因“工作场所业务紧缩”而失业的人数大幅增加,达10.9万人,为近23个月最高。这反映出特定产业经营状况不佳。

  尽管失业率创新高,根据联合新闻网消息,台“主计总处”仍表示,整体而言,经济大环境对失业率影响有限,劳动力市场相对处于稳定态势。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。