中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

为创新企业赋能 第八届中国创新创业大赛总决赛在南京举办

王启慧 发布时间:2019-09-25 09:23:00来源: 央广网

  央广网南京9月24日消息(记者王启慧)在深圳打工的妈妈通过手机可以看到四川家里孩子的身高变化及健康情况,一个枕头可以依靠“大数据+医疗”手段治疗打呼噜,全自助无人超市增强购物体验和效率……这些优质的创新方案在近日第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(京东专场)总决赛现场进行了路演。

  此次比赛在南京举行,据悉,南京在建构全球影响力创新名城的过程中,大力发展人工智能相关技术产业,积极引进各新型经济业态,持续加大对企业、人才的双创扶持力度。

  此前,共有来自全国各地320余家初创企业和成长企业报名此次比赛,项目内容涉及人工智能领域在实际应用中的新思路、新突破、新产品,重点聚焦在智慧物流、智慧供应链、智能客服和智能硬件四大领域,项目应用场景涉及农业、交通、家居、教育、游戏、工业、安全等诸多领域。

  进入决赛的8家初创组企业和6家成长组企业在决赛现场进行了现场展示。最终,深圳梨享计算有限公司和宁波越凡医疗科技有限公司分别夺得初创组和成长组的第一名。

  赛后,结合人工智能行业及本次赛事项目,与会专家进行了分享。中国创新创业大赛为行业领军企业围绕中小企业进行科研成果转化、供应链整合、创新能力培育、产业数据共享等关键环节,提供了高质量的平台支撑,为大企业和中小企业搭建了双赢平台。

  作为权威的全国性创业赛事,中国创新创业大赛从2012年起正式启动,有力推动了大众创业、万众创新在全国范围内的实践。

  记者了解到,未来,大赛将会结合当地优势资源,切实助力企业进行系统性的成长培训,打造全国科技型创新创业品牌,合作共建各类大小主体之间融通、协同、共享的生态系统,进一步推动市场、技术、资本、人才等方面的深度融合,为大企业小企业搭建共赢平台。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。