中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

珠海:新增18项就业补贴促进城乡劳动者就业

郭翔宇 发布时间:2019-09-25 09:24:00来源: 央广网

  央广网珠海9月24日消息(记者郭翔宇)记者从珠海市人社局获悉,珠海市人力资源和社会保障局、珠海市财政局日前联合出台了新的《珠海市就业补贴办法》,新增18项就业补贴政策扶持城乡劳动者就业。

  外市居民和港澳台居民也可申领相关就业补贴

  珠海市人力资源和社会保障局负责人介绍,与原有的就业补贴政策相比,新政策共新增加18项补贴:新增加公益性岗位补贴、公益性岗位帮扶就业困难人员和特定群体社会保险补贴、公益性岗位社保个人缴费补贴、员工制家政服务企业社会保险补贴(试点)、就业见习生活补贴、就业见习留用补贴、劳务输入就业补贴、举办专场招聘会补贴、推荐本市户籍就业困难人员就业服务补助、高校就业创业指导服务补助、省内(省际)劳务协作和就业扶贫服务补助、在珠设立劳务工作站补贴、重点用工企业和受影响企业职工职业介绍补贴、吸纳受影响职工一般性岗位补贴、失业受影响职工培训补贴、特别培训补助、受影响职工技能培训生活费补贴、失业受影响职工临时生活补贴,实施力度更大、含金量更高的政策措施,促进城乡劳动者就业。

  此外,补贴对象范围首次打破户籍界限和境内外界限,符合条件的外市居民和港澳台居民,来珠可同等珠海居民申领相关就业补贴。

  加大对就业困难人员帮扶力度

  此外,新政策还重点加大就业困难人员帮扶力度。对公益性岗位吸纳特困就业困难人员的,可按规定享受公益性岗位补贴(目前补贴标准为每人每月补贴1720元)、公益性岗位帮扶就业困难人员和特定群体社会保险补贴(目前补贴标准为每人每月补贴633元)、公益性岗位社保个人缴费补贴(目前补贴标准为按公益性岗位就业人员个人实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费给予补贴)。如某企业的就业岗位成功申报为公益性岗位,并吸纳一名特困就业困难人员就业的,该企业可每月享受公益性岗位补贴和公益性岗位帮扶就业困难人员和特定群体社会保险补贴2353元;若公益性岗位就业人员每月个人实际缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费400元,则该公益性岗位就业人员可享受补贴400元。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。