中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

花鸟画家吴绶镐画展在沪展出 展览持续到10月5日

郁婷苈 发布时间:2019-09-29 10:41:00来源: 东方网

  东方网记者郁婷苈9月28日报道:今天下午,由上海朵云轩主办的“吴绶镐花鸟画展”在南京东路朵云轩五楼开幕。开幕式上,王维新、萧海春、张雷平、徐建融、阮荣春、谢振瓯、乐震文、叶长海、孙慰祖、张淳、张伟生、蔡瑞蓉等众多书画名家出席。

  吴绶镐,1945年出生于温州,在中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)求学期间,曾追随俞致贞先生研习花鸟。上世纪六十年代从中央工艺美术学院毕业后回温工作,师从温州名画家徐堇侯先生,专攻花鸟画。半个世纪以来,一直从事花鸟画创作,已形成自己独特的艺术风格。现为温州市美协顾问,中国美术家协会会员。

  此次展览共展出吴绶镐画作118件,其中花鸟画作品67件、写生作品15件、创作小稿36件,题材有杜鹃花、木芙蓉、紫藤、荷花、玉兰、牡丹等,体现了吴绶镐先生各个时期的创作心路历程。

  主办方表示,希望通过这次展览,能更好的架起上海和温州等长三角地区艺术家的友好往来,促进长三角地区文化交流。

  本次展览将持续到2019年10月5日,市民可前来免费参观。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。