中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

共襄盛典 国庆有我|定位引导员:我们是彩车的“眼睛”

发布时间:2019-10-09 09:58:00来源: 北京日报

  来源标题:定位引导员:我们是彩车的“眼睛”

  国庆庆典的群众游行中,每辆地方彩车前都站着一个人,他们是定位引导员,被称作彩车的“眼睛”。作为群众游行中唯一“单体”通过长安街的人,34名定位引导员是如何工作的呢?记者在国庆前对他们进行了采访。

  “中心线是哪条啊?”“黄色那条是不是?”国庆前的一天晚上,定位引导员们来到长安街旁,他们要找的是什么线呢?出发前,定位引导员的领队、国庆群众游行第四分指挥部的工作人员张逊为记者作了一番解释。

  “我们四分指9个方阵一共有45辆彩车,其中第31方阵有34辆地方彩车。”张逊和同事利用微缩小模型,将45辆彩车的位置展示了出来。“你看,这34辆地方彩车,他们是分两列交错行进的,每辆彩车必须准确定位后,匀速前行,不然在两侧看,就会出现相互遮挡的问题。”张逊说,加之彩车的视窗很小,司机的视野受限,因此需要定位和引导。

  于是,四分指从北京市总工会下属的职工大学、北京康复医院等单位抽调人员,组成了定位引导员的队伍。

  定位引导员和彩车需要走固定的线路,但长安街上有十几条行车、阅兵和群众游行线,而且在公安部门前的位置,长安街变宽,有些线会出现拐弯,国庆前的这天晚上,张逊带领34名定位引导员找的就是彩车线。

  38岁的李颖娟是北京市工会干部学院人力资源处主任,她负责天津彩车的定位和引导,“8月份刚接到任务时,我们的工作是定位,在北京站前街的候场区,我们拿着指挥棒,指挥彩车到达指定位置,要求我们定位误差不超过一个矿泉水瓶的距离,也就是20厘米。”

  李颖娟说,一开始,看着巨型彩车向自己驶来时心里有些害怕,“他们最终定点后,离我们只有3米,经过一段时间训练后,我们和司机有了默契,也就不害怕了。”

  不久,李颖娟和队员们又接到了新任务,不仅帮彩车定位,还要引导彩车,“从候场区一直到西单的人车分离区,我们需要引导彩车走完这4公里的路程。”

  李颖娟说,每辆彩车之间的距离是15米,她和队员需要站在后一辆彩车前方10米的位置,“接到这个新任务后,我们请了国旗班的退伍军人,教我们如何齐步走,如何保持每分钟116步、每步60厘米的步速和步幅。行进中,彩车司机找准我们身上的一个参照物就可以了。”

  定位引导员需要目视前方,精神高度集中,不能受周围环境的干扰,“虽然不是群众游行方阵的一员,但我们的责任也很重大,从定位到引导,对于这段‘加戏’,我们特别自豪和光荣。”李颖娟说。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。