中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

朝阳医院(张家口)呼吸疾病诊疗中心挂牌

发布时间:2019-10-14 09:33:00来源: 新京报

  来源标题:朝阳医院(张家口)呼吸疾病诊疗中心挂牌

  北京与张家口医疗合作又有新进展。10月12日,北京朝阳医院(张家口)呼吸疾病诊疗中心在张家口市第一医院揭牌,将被打造成京西北辐射晋冀蒙的呼吸疾病诊疗中心。据了解,目前,张家口市有48家公立医院与北京的60家医院开展了62个合作项目。

  未来,两院通过建立呼吸重症监护室(RICU)、开展呼吸介入工作、开展肺小结节门诊及推动肺癌的MDT、推动肺栓塞的规范诊治、PCCM评定、常规开展胸外科手术、建立双向转诊模式、建立远程会诊模式等内容,建立紧密型学科共建关系,共建京西北区域性诊疗中心。

  朝阳医院副院长李晓北介绍,在未来的三年合作期,北京朝阳医院将派驻学科技术骨干常驻张家口市第一医院,首批选派胸外科专家李彤挂职市第一医院副院长兼中心主任、呼吸与危重症专家王峰挂职中心执行主任,常年在张家口市第一医院工作,直接参与呼吸疾病诊疗中心的建设、运行与管理,在开展先进的诊疗技术、培养人才、学科建设等多方面开展合作。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg