中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

首届韶商大会将于10月28日至29日在韶关举办

郑澍 发布时间:2019-10-19 08:53:00来源: 央广网

  央广网广州10月18日消息(记者郑澍)18日,记者从广东省人民政府新闻办公室在广州举行的新闻发布会上获悉,为助推韶商对接大湾区大市场,加快韶关融入粤港澳大湾区建设,韶关市委、市政府将于10月28日至29日在韶关举办首届韶商大会。

  本届韶商大会以“善美韶关·共建共享”为主题。韶关市副市长陈磊在介绍韶商大会筹备情况时表示,韶关将通过举办首届韶商大会,弘扬韶商精神,凝聚韶商力量,推动韶商转型升级,融入珠三角,服务粤港澳大湾区建设,争当北部生态发展区高质量发展排头兵,为韶商打造共谋、共商、共赢发展平台,抢抓韶关大开发、大建设、大发展机遇,着力将韶关打造成为对接粤港澳大湾区的先行区、北部生态发展区的核心城市,打造成为投资者的沃土、创业者的福地和安居者的乐园。

  首届韶商大会主题鲜明,内容丰富,注重实效。10月27日下午举行异地韶商商会会长座谈会。10月28日上午,将在韶关市区召开首届韶商大会开幕式,届时将有近800名来自海外、港澳台、省内外的韶商和一直以来关心支持韶关建设发展的上级领导和各界人士出席。其中,邀请到港澳台企业家嘉宾86人,海外企业家嘉宾11人,省外企业家嘉宾94人,省内企业家嘉宾247人,本市企业家嘉宾221人。会议除设有客商代表发言、领导讲话等常规议程外,还将以市委、市政府名义表彰10家拥有核心竞争力和高成长性的“创新成长民营企业”以及10位实干进取、成绩突出和具有影响力的“优秀民营企业家”。现场还将进行多个投资总额上亿元的重大项目的签约。28日下午,韶关市主要领导同志还将与部分韶商代表座谈,听取对韶关发展建设的意见建议。大会除设立韶关市区主会场外,还将同时在韶关10个县(市、区)设立各具特色的分会场。28日下午及29日主要为参会嘉宾参观考察活动,共设置有11条参观路线,其中韶关市区一条,10个县(市、区)各一条,让嘉宾全面了解韶关市的新城建设、园区发展、招商引资及乡村振兴等各方面情况,充分展示韶关市宜居宜业宜游环境。

  近年来,韶关市高度重视优化营商环境工作,在重点领域和关键环节改革取得了突破性进展,基本建立了与大湾区相统一的市场体系,市场化法治化国际化营商环境初步形成。通过加快“数字政府”建设,推广粤省事韶关专版应用,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,力争今年实现网上可办率75%以上,行政审批效率走在全省前列;通过深化商事制度改革,提升企业开办便利度,今年已首次实现开办企业1日内完成,韶关推行的“马上办”服务模式改革被列入“全省审计发现的积极推进重大政策措施贯彻落实的好案例”。

  下一步,韶关市将立足自身资源条件,重点培育和发展先进装备制造、文化旅游、现代特色农业、商贸物流、医药健康及大数据等6大新兴支柱产业,力争形成与大湾区优势互补的区域产业格局,围绕“树立更强的服务意识、形成更高的行政效率、达到更低的营商成本”目标,不遗余力地支持民营经济发展,确保综合营商成本不高于珠三角地区和同类地区,为广大韶商和参与韶关发展的客商在商的投资创业营造更加优良的营商环境。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg