中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川公布高职院校招生政策 鼓励退役军人等四类群体接受高职教育

刘涛 发布时间:2019-10-19 08:55:00来源: 央广网

 

  央广网成都10月18日消息(记者刘涛)10月19日,四川省教育厅、发展改革委、财政厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅、退役军人事务厅联合召开新闻通气会,公布《四川省2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生实施办法的通知》。2019年四川普通高等教育高职(专科)扩招任务为7.38万人,招生对象面向退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民,报名工作将于2019年10月下旬进行。

  四川省教育厅副厅长戴作安介绍,只要具有四川户籍,或者在川务工半年以上外省户籍的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民,都可以报名参加高职院校招生。报名时间为2019年10月下旬。考生需先在网上报名,再到户籍所在地(外省户籍人员在务工地)县(市、区)招考办进行现场确认,相关部门将对其资格进行审核。

  据了解,按照“社会急需、容易就业、适宜成人”的原则,四川省内符合条件的高等院校将依托本校优势资源,安排本校实力强、社会需求量大、就业前景好的专业。对参加本次面向退役军人等群体人员高职扩招的考生,免予文化素质考试,招生院校原则上采用与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。具体要求由各招生院校自主确定,并提前向社会公布。各高校根据考试成绩和考生志愿,从高分到低分择优确定拟录取名单,报四川省教育考试院办理录取手续。

  按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,各院校可实行弹性学制。针对不同群体的特殊性,实行单独编班、单独教学、单独考核,工学交替、灵活多元的教学模式。考生按照规定可享受相关奖助学金、学费减免等资助政策。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg