中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

推动落后产能退出 湖北将对不达标企业执行差别电价

左艾甫 发布时间:2019-10-19 08:57:00来源: 央广网

  央广网武汉10月18日消息(记者左艾甫)18日,记者从湖北省应急管理厅了解到,该厅近日发布通知,将依法依规进一步推动落后产能退出。下月底前,对达不到安全生产强制标准要求的企业或产能责令限期整改,执行差别电价、阶梯电价、惩罚性电价和超定额用水累进加价等差别化能源资源价格。

  本月底前,湖北省各州、市应急管理部门要按照相关法律法规、标准规范,以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃行业等行业为重点,全面摸清淘汰落后的企业、产能及生产工艺和设备底数。

  下月底前,则将强化执法检查,对达不到安全生产强制标准要求的企业或产能责令限期整改,并抄送有关部门,执行差别电价、阶梯电价、惩罚性电价和超定额用水累进加价等差别化能源资源价格;对存在重大生产安全事故隐患的,一律责令停产整改。经限期整改或停产整改仍达不到安全生产强制标准要求的,一律在今年内依法依规淘汰退出。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg