中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

浙江88岁老翁“痴心”环保19载 平凡的老人演绎不平凡的善举

发布时间:2019-10-21 10:19:00来源: 央广网

  央广网湖州10月20日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,浙江德清88岁高龄的朱天荣老人“痴迷”环保19载,被人们亲切地称为“环保老人”。

  时光拉回到2000年的一个晚上,朱天荣偶然从电视中了解到,一粒纽扣电池能污染300吨水,一节一号电池能使1平方米的土地失去利用价值。从第二天起,朱天荣便开始回收废旧电池。几年下来,朱天荣共收集了十万节废旧电池,其中一部分还交由环保科技公司处理。为了筹得回收资金,他还偷偷把自己的订婚戒指拿出去当了一万多元。

  19年来,受朱天荣的影响,身边从事环保的人越来越多,他也因此获得“中华爱国之星”殊荣。朱天荣说:“只要我还活着,我就会一如既往地为环保事业而奋斗。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg