中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019年中国城市规划年会在重庆开幕

陈鹏 发布时间:2019-10-21 10:19:00来源: 央广网

  央广网重庆10月20日消息(记者陈鹏)10月19日-10月21日,2019中国城市规划年会在重庆悦来国际会展城召开。中国城市规划年会是我国规划行业影响力最大、学术水平最高、参与性最强的学术峰会和行业盛会,也是展示我国规划领域学术交流最新成果的重要平台。

  本届年会由中国城市规划学会、重庆市人民政府共同主办,重庆市规划和自然资源局承办。以“活力城乡 美好人居”为主题,既体现了人们对美好生活的向往,也寄予了城市与乡村各美其美、美美与共的目标愿景。

  本次年会专门针对“重庆2035发展战略与国土空间规划”、“国家新时代西部大开发战略与重庆内陆开放高地建设”、“长江经济带国土空间规划与重庆示范建设”、“面向2035的重庆山地人居环境建设”、“生态优先绿色发展背景下山水之城美丽之地建设”等多个议题进行探讨。

  会议期间,将设置1个主题对话、33个专题会议、28个学术对话、2个高端对话、5个特别对话。由国际国内著名的机构、院校等承办,集中展示规划领域最新的研究成果和设计方案。

  在城市规划年会第一天的全体大会上,有10位重量级演讲嘉宾做主旨报告,其中包括4位院士,还有中央部委、国家级研究机构的权威专家。

  为了举办好今年年会,中国城市规划年会在全国进行了征文,一共征集8642位作者撰写4050篇学术论文,经过学术委员会的评审,其中227篇会在27个专题会场发表这些优秀的研究论文。同时有312篇论文会以墙报的方式在年会期间进行集中展示。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg