中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广州市外逃职务犯罪嫌疑人黄伟康回国投案

郑澍 发布时间:2019-11-05 11:23:00来源: 央广网

  央广网广州11月4日消息(记者郑澍)记者从广东省纪委监委获悉,10月28日,在中央追逃办统筹协调和省追逃办具体指导下,经广州市纪委监委不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人黄伟康主动回国投案并全额退赃。

  黄伟康,男,1955年10月出生,广州市知力税务师事务所有限公司实际控制人,涉嫌受贿罪,2014年3月外逃。2016年4月,广州市人民检察院对黄伟康立案侦查。监察体制改革后,该案移交广州市纪委监委办理。

  在黄伟康长期失联的情况下,广州市纪委监委多措并举、扎实工作,促使黄伟康主动联系办案人员表达投案意愿,并通过家属退缴全部赃款。到案后,黄伟康对犯罪事实供认不讳,积极配合调查。

  广东省追逃办负责人表示,下一步将继续加大对外逃职务犯罪嫌疑人的追缉力度,探索创新、积极实践,依法开展追逃追赃工作,以天罗地网断其后路、绝其幻想。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。