中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019年陕西省高职院校课堂教学创新大赛落幕 13万人次通过网络收看决赛

雷恺 发布时间:2019-11-12 15:55:00来源: 央广网

  央广网西安11月11日消息(记者雷恺)2019年陕西省高职院校课堂教学创新大赛11月10日在陕西铁路工程职业技术学院闭幕。

  陕西省委教育工委书记董小龙表示,本次大赛深入落实立德树人根本任务,参赛课程与思政课程同向同行,体现了协同育人效应;实现了所有参赛课程对接国家职业教育发展的要求、参赛作品对接产业发展方向 “两大对接”;呈现出覆盖范围广、竞赛模式新、信息技术高“三大亮点”;体现了职业教育的开放性、应用性、技术技能性、实践实训性“四大特色”。

  据介绍,本届大赛由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,陕西铁路工程职业技术学院承办,43所院校、近2万人次参加校级初赛,268名教师参加省级复赛,82名教师参加省级决赛。大赛产生一等奖27名、二等奖55名、三等奖82名,优秀组织奖10个。省级决赛期间,网络直播省内外突破13万人次通过网络收看观摩,规模空前。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。