中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

长株潭城市群一体化发展第二届联席会议召开

姜文婧 发布时间:2019-11-12 15:56:00来源: 央广网

  央广网株洲11月11日消息(记者姜文婧)10日下午,长株潭城市群一体化发展第二届联席会议在湖南株洲召开。会议总结了长株潭城市群一体化发展第一届联席会议以来合作事项推进情况及取得的成效,三市共同签署《长株潭城市群一体化发展行动计划(2019-2020年)》《长株潭城市群一体化发展工作调度办法》。

  自2018年首届长株潭城市群一体化联席会议召开以来,长株潭一体化进程加快推进,市民幸福感不断攀升。三市围绕14大项、20分项具体合作实事,优化合作模式、深化落实举措,总体工作进展顺利,取得了许多阶段性成果和实质性进展。

  据悉,2019-2020年三市将进一步加快一体化发展步伐、加大多个领域合作力度、突出协同作战成效:主要实施6个方面30项重点工作任务。推进规划融合方面,在规划编制上加强联动、信息共享,做到“四个”规划同步对接,实现三市规划“一盘棋”、建设“一张图”。推进交通共建方面,三市共建“一网、一环、一江”的综合立体交通体系。推进产业协同方面,加大产业创新力度,建立产业协同机制,实现三市产业布局合理、错位发展、优势互补的良好局面,促进长株潭经济高质量发展。推进民生共享方面,聚焦人才、就医、教育等公共服务领域,持续推进“224”工程。推进环境共治方面,继续实施污染防治攻坚战三年行动,共同构建水上应急及水污染防治体系、建设一个大气环境监测超级站,实现“共享一片蓝天、共饮一江碧水”的目标。

  此外,三市还将共同推动民间商会组织、公共资源交易、防范打击非法集资和综合保税平台一体化。进一步健全高层协调、调度督办、理论研究等三个机制,在建立长株潭城市群一体化互利共赢的投入政策等方面进行探索。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。