中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

高山滑雪世界杯15日开始赛道造雪

发布时间:2019-11-12 16:03:00来源: 北京日报

  来源标题:高山滑雪世界杯15日开始赛道造雪

  今天(11月12日)距高山滑雪世界杯开赛还有95天。记者在昨天召开的高山滑雪世界杯延庆站比赛协调推进会上了解到,随着工程和配套设施陆续交付,计划于11月15日开始赛道造雪,场馆团队也将逐步进驻场馆工作,这标志着赛事筹办工作全面进入了实战演练阶段。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在会上要求赛事组委会及相关单位工作人员,要充分认识到筹办工作阶段性特征的变化,及时转变思想,调整方式,适应实战演练的新要求;要清晰的认识到场馆建设基本竣工,但还没有达到运行就绪的条件;要深入认识到计划编制不是纸上谈兵,而是各项实战工作的基础;要全面认识到风险和预案的辩证关系,抓住实战演练的黄金期系统解决潜在问题;要系统认识到世界杯不仅仅是赛事组织工作,还涉及赛事之外的方方面面。

  张建东说,高山滑雪世界杯作为冬奥会的首场测试赛,要“一炮打响”:一是单项赛事的“一炮打响”。一响来自于运动员,让他们获得最佳的参赛体验;二响来自于国际滑雪协会,让他们对北京举办高难度雪上赛事能力认可;三响来自于国际媒体,通过高水平、高质量的电视转播效果充分展示北京全方位的筹办能力,以及中国、北京、延庆日新月异的新风貌。

  二是场馆运行团队的“一炮打响”。赛事组委会集中各方面的优势力量,积极应对各类问题和挑战,这将为赛事成功奠定基础,也将为今后的各支场馆团队树立榜样,更是为冬奥组委场馆化工作打响的第一炮。

  三是把握机遇,勇于面对挑战,勤于最后阶段每一天的工作,全力以赴把首场测试赛做到“一炮打响”。

  北京冬奥组委有关部门、市重大办、延庆区及高山滑雪世界杯延庆站组委会负责人在会上介绍了场馆及相关工程建设、赛事竞赛组织、赛事综合服务保障、赛区外围服务保障、宣传和媒体服务等工作进展情况以及利益相关方流线和功能区安排,并就重点问题进行了交流研讨。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。