中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

门头沟市场监管局完成采空棚户区电梯首检

发布时间:2019-11-12 16:05:00来源: 北京青年报

  来源标题:门头沟市场监管局完成采空棚户区电梯首检

  采空棚户区改造是民生工作的重中之重,新建社区特种设备的安全更是不容小视。日前,门头沟区市场监管局对辖区曹各庄采空棚户区28部新投入使用的乘客电梯,加班加点完成了首次年检。

  据介绍,由于社区楼宇集中,电梯数量多,检验工作量大,人员密集程度高,为不影响业主正常使用电梯,检验人员提前与现场维保人员进行沟通,合理制定检验计划,分批分次错开乘梯高峰。

  检验人员审查了设备维护保养记录、操作人员持证情况等管理档案,逐台核对每部电梯的产品合格证所对应的安全部件型式试验报告。短短两天时间,检验人员严格依据检验规程和各项标准对所有28部电梯进行了逐项检查,同时对每部电梯产品合格证信息中的型号、编号与现场实物进行比对。检验完成后检验员为安全管理人员讲解了检验中发现的安全隐患,随后出具特种设备检验意见通知书,要求使用单位与维保单位尽快落实整改。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。