中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市街头采血点增至71个

发布时间:2019-11-13 10:05:00来源: 北京日报

  来源标题:全市街头采血点增至71个

  11月12日,北京大学国际医院“生命联盟”无偿献血季启动。今年是该联盟组织无偿献血的第三年,前两年无偿献血总量接近20万毫升。北京市红十字血液中心透露,目前,北京市单位团体献血增长率达到近十年最高水平,全市街头采血点已增至71个。

  “生命联盟”于2017年由北京市红十字血液中心联合北京大学国际医院、中关村生命科学园倡议成立,旨在倡导中关村生命科学园企业联合行动起来,一起献血、常常献血、每年献血,共助生命。第一届“生命联盟”共有10家企业加入,第二届共有26家企业加入,第三届已发展到35家企业加入。

  北大国际医院作为“生命联盟”牵头单位,连续三年组织承办大型无偿献血活动,献血报名人数从最初的200多人增加至今年的近千人,前两年累计献血量近20万毫升。

  北京市红十字血液中心主任刘江表示,这种以医院为平台、采血机构与中小企业无缝对接的无偿献血模式,值得推广。今后,北京红十字血液中心将尝试与更多医疗机构合作,倡导无偿献血。据刘江透露,目前,北京地区无偿献血率约为1.76%,本市团体献血量占全市总体采血量的18%,增长率达到近十年最高。本市还通过新增和恢复升级改造布局街头采血点,目前街头采血点达到71个。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。