中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

政府与市民 | 三里河一区:小房随意搭 环境脏乱差

发布时间:2019-11-13 10:07:00来源: 北京日报

  来源标题:小房随意搭 环境脏乱差

  开菜园、装地锁、搭小房、堆杂物,西城区月坛街道三里河一区环境脏乱差,且存在较大安全隐患。居民呼吁相关部门介入整治。

  笔者来到三里河一区实地探访。小区内共有10余栋住宅楼,除3号住宅楼是6层建筑且较新外,其它均为3层灰色楼房,样态老旧。

  居民们用“看不下眼,落不下脚”来形容小区环境。多栋住宅楼下私搭小房。这些傍在一楼的小房,有的独立成间,有的五六间连成一片,占用了小区绿化带或是道路空间;有的小房直接砌砖搭建,有的墙外抹了混凝土,房顶搭了彩钢板;有的房内堆放着杂物,也有的装上了窗户及防盗门,用以居住,或是栽花种草。

  小区绿化带被各类废旧物品、垃圾侵占,还被装上了大大小小的地锁。此外,私家车、三轮车、自行车等挤放在住宅楼周边的空地上、道路边。枯枝烂叶、砖头瓦块、沙子水泥、破旧家什随处可见。

  “居住环境太恶劣。”“能不能帮我们反映一下?这里太需要整治了。”居民们还担心,这些搭建的小房子及随处可见的杂物是易燃品,冬季天干物燥,一旦发生火灾,小区道路又被挤占,消防车进不来,后果不堪设想。大家呼吁相关部门能及时介入,清除消防安全隐患,让这个老旧小区焕发新光彩。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。