中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

政府与市民 | 香山站示意图换新 西郊线将全线普查

发布时间:2019-11-13 10:08:00来源: 北京日报

  来源标题:香山站示意图换新 西郊线将全线普查

  地铁西郊线香山站本应在香山路南侧,在出站示意图上却被标在了路北。在北京日报对该问题进行报道的当日,北京有轨电车西郊线就立行立改,把标错的示意图改正了。

  一年一度的香山赏红叶季吸引了大量游客。有市民向本报反映,地铁西郊线香山站示意图标错了,“这个地铁站应在香山路南侧,在图上却被标在了香山路北侧。”该市民说,地铁西郊线自2017年底开通以来,这个地面示意图就存在错误,“有很多不熟悉香山路况的游客在示意图误导下南辕北辙。特别是一到香山红叶节,游览人数也是一年中最多的。希望相关部门尽快把示意图改过来。”

  获知地铁西郊线香山站示意图标错,北京有轨电车西郊线立即现场核实,并马上启动整改。在10月21日本报报道当日,他们便张贴临时图标,将香山站位置予以更正。同时紧急联系制图厂,重修制图。新版示意图印制好后,他们又马上安装更换。

  记者获知,下一步,北京有轨电车西郊线还将对沿线各站示意图进行普查,避免类似问题发生,为市民出行提供精准、便捷的交通服务。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。