中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

一恶势力犯罪团伙成员被检察院追诉

发布时间:2019-11-13 10:08:00来源: 北京日报

  来源标题:一恶势力犯罪团伙成员被检察院追诉

  近日,北京市顺义区人民检察院经依法审查,对该院追诉的陈海军等人恶势力团伙成员隋某某以涉嫌寻衅滋事罪,向北京市顺义区人民法院提起公诉。

  起诉书指控:被告人隋某某伙同陈海军等人于2017年2月至3月间,在北京市顺义区某小区,针对小区内从事装修、零售行业的从业人员,实施强行索要钱款等违法犯罪行为。陈海军等人因犯寻衅滋事罪已于2018年12月20日被顺义区人民法院依法判决。顺义区检察院对隋某某进行追诉,后该人于2019年4月8日被民警抓获。

  在该案办理过程中,检察机关积极适用认罪认罚从宽制度,宽严相济,隋某某表示悔过并自愿赔偿被害人损失,获得被害人谅解,案件办理取得良好社会效果。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。