中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

驻华使节“打卡”大兴国际机场

发布时间:2019-11-13 10:07:00来源: 北京日报

  来源标题:驻华使节“打卡”大兴国际机场

  “令人艳羡,不可思议!”12日,外交部和民航局组织来自70多个国家和国际组织的120余位驻华使节和代表参观新近投运的北京大兴国际机场,肤色不同、国籍不同的参观者发出赞叹。

  阿根廷驻华大使盖铁戈告诉记者,大兴国际机场是他见过的最美的机场,机场的每一个部分,包括面积、设计、技术等,都毫无疑问是世界上令人印象最深刻的。“只有中国才能够创造这座令人印象深刻的机场!机场的设计者很好地结合国外的设计,在这里可以看到很多世界艺术的表达方式,很棒!”盖铁戈说。

  被外媒誉为“新世界七大奇迹”的大兴国际机场于9月底投运,其航站楼是全球最大规模的单体航站楼,造型设计、施工工艺及科技应用等方面位居世界领先地位,一经投运便成了网红打卡地。

  使节和代表们参观了机场航站楼和要客服务区,详细了解了航站楼的规划设计理念、建筑特点及各类设施功能,亲身体验国际旅客出入境全流程,现场感受无人值机、自助查验证件及自助采集生物特征系统等新兴智能科技成果给旅客带来的出行便利。

  进入航站楼,使节和代表们纷纷拿起手机自拍。航站楼最中间悬挂了五星红旗的位置,使节和代表们驻足良久,纷纷拍照留念。

  “大兴国际机场是世界上独一无二的,它融合了中国的历史、文化和技术,每一处都令人印象深刻。”纳米比亚驻华大使馆参赞高赛博来华10年了,亲身感受到了中国近10年来日新月异的变化。他表示,大兴国际机场就是中国技术提升的一个代表。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。