中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019年国际射联步手枪世界杯总决赛11月17日至23日在福建莆田举行

张子亚 发布时间:2019-11-13 10:20:00来源: 央广网

  央广网11月12日消息(记者张子亚)2019年11月17日至23日,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛将在福建省莆田市举办。该赛事与奥运会、射击世界锦标赛并列为世界射击项目三大赛之一,每两年举办一次,这也是国际射联步手枪世界杯总决赛时隔10年之后再度走入中国。

  本届比赛由国际射击联合会主办,国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射击协会、福建省体育局、莆田市政府承办。本届比赛参赛运动员均为世界排名前八的顶尖射击运动员,届时将有来自美国、俄罗斯、德国等34个国家和地区的115名射击精英齐聚莆田,同台竞技、展示风采,共同角逐步枪、手枪项目10枚金牌。其中11月18日北京时间19:00时,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛将在莆田市综合体育馆隆重开幕,正式比赛将在11月19日至11月22日陆续进行,每天将产生2枚及以上金牌。

  本次赛事举办地莆田市体育训练基地,2015年被国家体育总局命名为“国家射击莆田体育训练基地”“国家射箭莆田体育训练基地”,基地的射击馆为目前国内规模最大、靶位数最多、设备最先进的全天候射击比赛场馆。自2011年起,连续8年圆满完成了国家射击队、飞碟队、射箭队和多个省市共97支运动队的集训接待任务。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。