中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

个人消费养老金计划发布

发布时间:2019-11-14 15:07:00来源: 北京日报

  来源标题:个人消费养老金计划发布

  由中信银行、中信云网、中信公证处主办的“第三支柱个人消费养老金规范管理计划”日前发布,公众在日常消费中就可积累养老金,达到退休年龄后支取。

  第三支柱消费养老是由政府倡导、专家指导、企业市场化运作的全新个人养老保障机制。消费者在日常购物的过程中,可以获得消费养老金的返还。在不增加个人、单位和国家负担的前提下,日积月累,积攒一笔可观的养老金。等达到退休年龄时,消费者在享受社会基本养老保险和补充保险提供的保障之外,还可一次性支取消费养老金,提高晚年的生活水平。

  目前,伴聚等平台已签约参与“第三支柱个人消费养老金规范管理计划”,通过这些平台消费结算就可积攒养老金。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。