中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

石景山创建诚信示范街区

发布时间:2019-11-14 15:07:00来源: 北京青年报

  来源标题:石景山创建诚信示范街区

  商业宣传真实、规范;建立消费投诉快速解决机制;建立信用信息公开机制,形成商户诚信经营档案。日前,石景山区市场监管局在全区启动诚信示范街区创建行动,加快推进石景山诚信体系建设,着力打造文明诚信石景山。

  石景山区市场监管局相关负责人介绍,诚信示范街区创建涵盖了营造宣传氛围、提升诚信品质、打造诚信品牌、健全制度建设四方面内容。诚信是创建的硬指标。要求街区商户在质量、价格、合同履约等方面无严重失信记录,劳资关系和谐;所有商品明码标价,名称、产地、材质、成分、工艺、有效期等相关信息准确、完整;不以虚假广告、虚假促销、虚假让利等形式误导和欺骗消费者,不存在利用不公平格式条款侵害消费者权益的行为,不断增强行业竞争力等。

  创建还要求街区建立信用信息公开机制,形成商户诚信经营档案,记录商户信用等级、行政处罚等相关信息,定期发布商户诚信经营信息。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。