中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

朝阳将“接诉即办”作为考察干部指标

发布时间:2019-11-14 15:07:00来源: 北京青年报

  来源标题:朝阳将“接诉即办”作为考察干部指标

  朝阳区四大班子领导日前来到市民热线服务中心,接听12345市民热线,当天下午赴现场解决实际诉求。朝阳区将把“接诉即办”作为考察各级领导班子和领导干部的重要评价指标。

  11月12日上午,朝阳区委书记王灏来到12345热线大厅,接听市民来电。其他区领导及相关委办局、街乡负责人也坐到相应工位上,接通电话后,在工单上快速记下来电人的姓名、电话等信息,然后详细询问投诉事项。区领导还就近期市民拨打12345反映的问题进行了回访,详细了解市民前期诉求办理进度以及解决效果,回访中大部分市民对结果表示满意。

  当天下午,朝阳区领导在接听完市民来电后,立即分多路带领相关部门负责人直接奔赴现场,推动解决居民诉求。王灏表示,下一步,朝阳区将持续深入推动“接诉即办、未诉先办、一办到底”,进一步改进工作机制,提高服务群众、解决问题的能力,夯实服务群众工作基础,努力打造一批“三率”100%的街乡。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。