中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

郑州94岁“煎饼奶奶”每夜摆摊到凌晨5点:人活着总要找点价值

发布时间:2019-11-18 09:51:00来源: 央广网

  央广网郑州11月17日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,虽然94岁的张奶奶开口就说“我这人低调得很”,她还是火了。很多网友转发“煎饼奶奶”的视频,还有网友慕名到她的煎饼摊去买煎饼。

  来郑州已经30多年了,张奶奶每天半夜12点到凌晨5点都会在郑州张寨的一处路边摆摊卖煎饼。最初,大家以为是94岁的她生活困难,有人说是儿女不孝,她否认,说自己的孩子们都很好,“但是人活着总要为自己找点价值,有生之年能做点自己想做的事,也是一种乐趣。”

  每天,张奶奶从夜市收摊,去早市买需要的材料,回家就开始洗菜。白天再找时间休息。最近,“煎饼奶奶”还学会了微信收钱,张奶奶说,“不累是瞎话,但是觉得干点活比闲着强,我就喜欢干活,舒服。”来买她煎饼的很多都是下夜班的人,大家喜欢吃,她觉得很快乐,有成就感。

  的确,人的快乐来源有很多,但快乐的主因还是源于我们自己活得是否有价值。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。