中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019广州高科技高成长20强出炉 软件和互联网企业占比最高

郑澍 发布时间:2019-11-20 09:39:00来源: 央广网

  央广网广州11月19日消息(记者郑澍)18日下午,广州高科技高成长20强颁奖典礼在广东股权交易中心交易大厅举行。2019年上榜广州20强的企业中,上榜企业平均增速(近三年)为1384.75%。

  今年,大湾区科技创新服务中心联动德勤中国再次启动2019年德勤广州高科技高成长20强暨广州明日之星”评选活动。广州明日之星评选项目旨在表彰于细分领域处于领先地位并具备巨大成长潜力的早期企业,是“广州20强”的姊妹项目。

  《2019广州高科技高成长20强报告》显示,2019广州20强的行业分布中软件和互联网企业占比最高,达35%;其次为清洁技术企业占比达10%;其余为金融、新媒体、高技术服务和智能制造。从细分领域来看,广州20强企业包括云计算、大数据、智能制造等高科技创新企业。此外,电子商务企业在广州20强中也占有较大比重。2019广州明日之星行业分布中智能制造企业占比最高,达23%;互联网、软件和新零售企业占比第二,均达15%;其余为金融、清洁技术、生命科学和物流企业。可以看出,广州具备高潜能的企业集中在智能制造领域以及基于人工智能的新零售和教育领域,代表了高科技产业集群的发展风向。

  本次活动由广州市科学技术局指导,大湾区科技创新服务中心与德勤中国联合主办,广东股权交易中心、广州科创学院、广州创投学院联合协办。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。