中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

安徽省“携号转网”系统上线试运行

梁明星 发布时间:2019-11-20 09:39:00来源: 央广网

  央广网合肥11月19日消息(记者梁明星)记者今天从安徽省通信管理局获悉,安徽省“携号转网”系统已经上线试运行,为11月底正式提供“携号转网”服务做好准备。

  “携号转网”服务是指在同一本地网范围内,蜂窝移动电话用户变更签约的基础电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。根据工业和信息化部11月11日发布的《携号转网服务管理规定》,电信业务经营者应当为用户提供便捷的“携号转网”服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

  安徽省通信管理局表示,试运行期间,有意办理“携号转网”的用户可向当地电信企业咨询相关情况,各电信企业应在用户办理前进行系统试运行风险提示。试运行期间,安徽省通信管理局将密切跟踪监测运行情况,及时发现问题,督促电信企业不断优化“携号转网”服务水平。

  根据工业和信息化部统一部署,安徽电信、安徽移动、安徽联通已完成“携号转网”系统建设改造,相关系统已于11月10日起上线试运行。各电信企业将分阶段、分区域逐步开放“携号转网”服务申请,进一步完善系统功能和改进用户体验。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。