中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

东湖综合行政执法队未诉先办 整治大望京商务区环境秩序

发布时间:2019-11-21 14:52:00来源: 人民网-北京频道

  “民有所呼,我有所应”,自“接诉即办”工作开展以来,东湖街道辖区一些居民关心的老大难问题得到解决,而每一个“接诉即办”案件的背后都有执法队员忙碌的身影,不管大事小情,只要热线一响,执法队员就会迅速行动起来,第一时间解决居民烦心事,切实打通服务群众的“最后一公里”。

 

  

  近日,大望京商务区管片队员在日常巡逻执法时发现,商务区早晚高峰时期,人、车流量密集,交通压力大,在干道两侧有疑似黑车“趴活”行为。根据一线队员所反映的情况,执法队立即研究部署、整合力量,开展重点整治。

  执法队协同街道平安办、派出所、交通支队共同开展整治工作。通过前期走访调查,基本掌握了黑车“趴活”的时间段和聚集点。在整治过程中,各部门各司其职,执法队及交通支队核实有关车辆及驾驶人员相关资质,做好现场取证工作,如有违法行为,高限处罚;派出所协助执法,对阻碍执法、暴力抗法的行为及时阻止;平安办全程参与联合执法,协调各方力量,确保执法顺利。

  通过全方位、多频次、大力度地整治,大望京商务区的交通运营秩序得到显著提升,解决了百姓和上班人员的出行环境,提高了辖区的群众满意度。(东湖街道供图)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。